18:03
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Криминал

В Кыргызстане при получении взятки задержаны сотрудник пенитенциарной системы и медицинский работник госпиталя

В Кыргызстане при получении взятки задержаны сотрудник пенитенциарной системы и медицинский работник госпиталя. О двух фактах мздоимства сегодня сообщает Министерство внутренних дел.

По данным правоохранительного ведомства, сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД за вымогательство взятки задержан сотрудник одного из исправительно-трудовых учреждений.

По данным следствия, офицер одной из колоний-поселений Государственной службы исполнения наказаний вымогал $300 за условно-досрочное освобождение и освобождение из штрафного изолятора у родственников жителя Чуйской области, отбывающего наказание.

  

В ходе спецоперации сотрудниками милиции с поличным при получении взятки в сумме 10 тысяч сомов офицер и был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Еще один факт взятки зафиксирован сотрудниками отдела управления внутренних дел на транспорте. Установлено, что работник одного из госпиталей, расположенных в городе Бишкеке, вымогал взятку у жителя Чуйской области за проведение операции его отцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. При получении 25 тысяч сомов подозреваемый был задержан с поличным. Расследование продолжается.

Бизнес