18:52
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Криминал

В МВД Кыргызстана не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении старшего лейтенанта милиции, избившего девушку-инспектора

В руководстве Министерства внутренних дел Кыргызстана не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении старшего лейтенанта милиции, инспектора секретариата правоохранительного ведомства Шералиева, избившего девушку - инспектора дорожно-постовой службы.

В МВД КР также сообщают, что уволенный милиционер не работал помощником одного из заместителей министра.  

«Главное следственное управление МВД КР, изучив материалы служебного расследования, на основании статьи 28 Уголовно-процессуального кодекса приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Шералиева состава уголовно наказуемого деяния», - сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

По данным МВД КР, «действия водителя Шералиева формально подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 234 УК КР «Хулиганство», однако 5 ноября 2010 года инспектор ДПС управления безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека Н.Разакова обратилась с заявлением в Главное следственное управление МВД КР с просьбой о прекращении дальнейшего разбирательства по ее рапорту в связи с тем, что претензий к Шералиеву она не имеет, также указав, что телесных повреждений она не получила и от прохождения судебно-медицинской экспертизы отказывается».

Кроме этого, заверяют милицейские чиновники, старший лейтенант Шералиев, ознакомившись с протоколом, составленным инспекторами о нарушении Правил дорожного движения, высказал свое согласие с правотой предъявленных ему нарушений.

Напомним, инцидент случился в Бишкеке на улице Московской. Старшего лейтенанта милиции остановили инспекторы ДПС, когда он грубо нарушил правила. На замечание девушки-инспектора и просьбу предоставить документы инспектор МВД ударил ее и оскорбил.

В ходе служебного расследования выяснилось, что Шералиев управлял машиной с подложными госномерами, без технического паспорта и водительского удостоверения, к тому же проигнорировал запрещающий знак. После того как ЧП получило большой общественный резонанс, руководство МВД отреагировало и сообщило, что Шералиев уволен.  

Бизнес