13:39
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Криминал

В Кыргызстане чиновники мэрии города Токмака подозреваются в злоупотреблении должностным положением

В Кыргызстане чиновники мэрии города Токмака подозреваются в злоупотреблении должностным положением.

Как сообщает Государственная служба финансовой полиции, ее сотрудниками управления по Чуйской области выявлен факт злоупотребления должностным положением должностных лиц мэрии Токмака.

По версии следствия, «бывший начальник одного из управлений муниципалитета мэрии в нарушение Закона «О культуре» еще в 2008 году с письменным заявлением обратился в Токмакский городской кенеш за разрешением о приватизации здания библиотеки». Постановлением городского кенеша здание библиотеки выведено из перечня объектов социальной инфраструктуры и включено в программу приватизации.

В 2010 году, согласно постановлению мэра Токмака, библиотеку продали частному лицу за 572 тысячи 116 сомов, выдав ему государственный акт о праве частной собственности.

«В результате чего были нарушены требования законов «О культуре» и «О библиотечном деле», согласно которым объекты культуры приватизации и разгосударствлению не подлежат. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 304 и 307 УК КР «Злоупотребление должностным положением» и «Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности». Ведется расследование», - информирует ведомство.

Бизнес