03:48
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Криминал

В столице Кыргызстана совершено нападение на православный храм Святого равноапостольного князя Владимира

В столице Кыргызстана совершено нападение на православный храм Святого равноапостольного князя Владимира. Об этом ИА «24.kg» сообщил секретарь Среднеазиатской епархии по КР Игорь Дронов.

По его словам, в пятницу глубокой ночью злоумышленники проникли на территорию храма, затем, ворвавшись в сторожку, избили сторожа, связали его и начали пытать, выясняя, где находятся деньги и ценности, а также ключи от сейфа.

«Со сторожа сорвали крест, украли серебряные изделия - кресты, ладанки, перстни, цепочки», - говорит Игорь Дронов. Сторож храма остался жив, но ему нанесены тяжелые травмы.

Как отметил Игорь Дронов, злоумышленники пойманы сотрудниками милиции уже на следующий день после ограбления. По предварительным данным, ими оказались пятеро молодых людей кыргызской национальности. «Я думаю, они преследовали корыстные цели и являются простыми грабителями», - заключил он.

Отметим, что по Кыргызстану в начале осени прокатилась волна нападений на религиозные учреждения. Сценарий был один: вооруженная группа из пяти-шести мужчин в масках проникала в храмы, пытала сторожей, забирала все ценное, в основном серебро и деньги. От таких нападений пострадало около 15 протестантских молельных домов и храмов.

Бизнес