08:59
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

Сотрудникам правозащитной организации из города Джалал-Абада (Кыргызстан) угрожают расправой

Сотрудникам правозащитной организации «Справедливость» из города Джалал-Абада угрожают расправой. Об этом ИА «24.kg» сообщили ее сотрудники.

По их словам, вчера в офис «Справедливости» пришли двое неизвестных граждан. Представившись родственниками пострадавших во время июньских событий у местечка Санпа неподалеку от села Сузака Джалал-Абадской области, они потребовали, чтобы адвокаты правозащитной организации, защищающие интересы обвиняемых в суде, во время следующего заседания «вели себя тихо». В противном случае расправа ждет каждого сотрудника «Справедливости».

Неизвестные также интересовались именами сотрудников правозащитной организации. Они заявили, что представляют одну из политических партий, прошедших в парламент, которая добьется отмены запрета на смертную казнь, а также закрытия всех правозащитных организаций в стране.

Вместе с тем следующее заседание суда должно состояться 14 октября в селе Массы Ноокенского района Джалал-Абадской области. Ранее процесс откладывался в связи с тем, что  близкие пострадавших избили родственников подсудимых, угрожали адвокатам и правозащитникам в зале суда. В данное время правозащитники готовят обращение в Генеральную прокуратуру Кыргызстана.

Бизнес