11:34
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело против «отдельных ответственных работников прокуратуры», снявших арест с имущества и счетов окружения Курманбека Бакиева

Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело против «отдельных ответственных работников прокуратуры», снявших арест с имущества и счетов окружения Курманбека Бакиева. Об этом сообщают в пресс-службе ГП КР.

«Генеральной прокуратурой республики установлено, что со стороны ряда ответственных работников органов прокуратуры по ранее возбужденному уголовному делу в отношении семьи бывшего президента КР Курманбека Бакиева и его приближенных, без проведения каких-либо проверок и без основания снят арест с имущества и банковских расчетных счетов, принадлежащих приближенным его семьи - Валерию Белоконю, Михаилу Наделю, Турсуну Турдумамбетову, Евгению Гуревичу и ряду других лиц, - отмечают в пресс-службе. - В результате незаконно снятых арестов причинен ущерб в особо крупном размере».

«Кроме того, вышеуказанными работниками прокуратуры без каких-либо оснований наложен арест на банковские расчетные счета и имущество различных юридических и физических лиц, не имеющих отношения к уголовному делу, - подчеркивают в надзорном ведомстве. - В результате незаконно наложенных арестов нанесен ущерб законным правам и свободам, предусмотренным Конституцией КР в части неприкосновенности имущества».

Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении «отдельных ответственных работников прокуратуры» по факту злоупотребления должностным положением. Приказом главы ГП республики эти сотрудники прокуратуры отстранены от занимаемых должностей. Проводится расследование.

Бизнес