06:50
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Криминал

В Кыргызстане руководство Кадамджайского филиала «Кыргыз почтасы» подозревается в покупке служебной машины за счет средств, предназначенных малоимущим

В Кыргызстане руководство Кадамджайского районного филиала Государственного предприятия «Кыргыз почтасы» подозревается в покупке служебной машины за счет средств, предназначенных для выплаты малоимущим.

По данным Государственной службы финансовой полиции, ее сотрудниками в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт злоупотребления должностным положением исполняющим обязанности начальника Кадамджайского районного филиала ГП «Кыргыз почтасы» и главным бухгалтером филиала.

По версии следствия, «без разрешения ГП «Кыргыз почтасы» они незаконно израсходовали денежные средства суммой 141 тысяча 750 сомов на приобретение служебной машины марки «Фольксваген гольф».

Деньги предназначались для выплаты пособий малоимущему населению Кадамджайского района. Как отмечают в ведомстве, тем самым районные чиновники нанесли ущерб государству.

По данному факту возбуждено уголовно дело. Ведется расследование.

Бизнес