23:42
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Криминал

На юге Кыргызстана участилась контрабанда стройматериалов

На юге Кыргызстана участился контрабандный ввоз стройматериалов. Об этом сообщает Государственная таможенная служба КР.

По ее данным, накануне сотрудниками пункта пропуска «Кайрагач» Баткенской таможни задержана грузовая автомашина ЗИЛ под управлением кыргызстанца Дадакузи Отабоева. При досмотре в кузове автомашины обнаружено восемьдесят листов ДСП, несколько кубометров обрезного леса и металлоизделия. Никаких грузосопроводительных и таможенных документов на товар предоставлено не было. В итоге автомашина с грузом задержана, а по данному факту возбуждено уголовное дело.

Несколькими днями ранее там же таможенники пресекли поток контрабанды на кыргызско-узбекской границе. Нарушители перевозили с территории РУз 1 тысячу 660 килограммов строительных гвоздей небольшими партиями на гужевой повозке. Установлено, что контрабандный товар принадлежит жителю села Алги Кадамджайского района Баткенской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают в ГТС.

Напомним, что, согласно декрету временного правительства, импортные стройматериалы, ввозимые с целью восстановления разрушенных во время июньских беспорядков зданий, не облагаются таможенной пошлиной.

Бизнес