23:21
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

В городе Чолпон-Ате (Кыргызстан) сегодня состоятся похороны убитых журналиста Юрия Александрова и его супруги Ангелины

В городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области Кыргызстана сегодня состоятся похороны убитых журналиста Юрия Александрова и его супруги Ангелины. Об этом ИА «24.kg» сообщили родственники погибших.

 

Праздник Нооруз оказался для следственно-оперативной группы Министерства внутренних дел труднее даже будничных дней. 21 марта 2008 года в селе Нижняя Маевка в пригороде Бишкека, в доме родителей подозреваемого в двойном убийстве собственного корреспондента газеты «Вечерний Бишкек» и его жены обнаружены тела Юрия и Ангелины Александровых, забетонированные в подвальном помещении жилища.

 

Место преступления указал следователям сам обвиняемый. Им оказался кандидат в мастера спорта по боксу Ринат Казакбаев, 1985 года рождения. По его показаниям, он являлся телохранителем сына Александровых и жил вместе с ним в квартире, принадлежащей Юрию Александрову.

 

На телах журналиста и его супруги обнаружены рубленые раны головы.

 

Мотивы двойного убийства пока неизвестны. По одной из версий, квартирант знал о крупной сумме денег, которые получил журналист. По другой, на допросах он якобы указывает на свои неприязненные отношения к семье Александровых.

 

Юрий Александров – известный в Кыргызстане журналист. Долгое время он работал собственным корреспондентом «ВБ» по Иссык-Кульской области. Юрий Александров и его супруга пропали без вести 7 марта 2008 года, примерно в 21.30, после того как покинули корпоративную вечеринку по случаю праздников, проводимую газетой «Вечерний Бишкек» в столичном кафе «Пекинская утка». Супруги сели в свою машину и уехали, после этого их никто не видел.  

Бизнес