16:23
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане спецслужбы не будут опротестовывать оправдательный приговор в отношении сотрудницы парламента, ранее обвиняемой следствием в государственной измене

В Кыргызстане Государственный комитет национальной безопасности не будет опротестовывать оправдательный приговор, вынесенный Первомайским районным судом города Бишкека в отношении старшего консультанта пресс-службы парламента Жыпаркуль Арыковой, ранее обвиняемой следствием в госизмене. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Генеральной прокуратуре страны.

 

Как уже сообщало ИА «24.kg», 22 февраля 2008 года суд оправдал Жыпаркуль Арыкову по статье «Государственная измена» Уголовного кодекса КР. Вместе с тем сотрудница Жогорку Кенеша признана виновной по части 1 статьи 302 «Передача или сбор с целью передачи сведений, составляющих служебную тайну» и осуждена на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

В надзорном органе страны воздержались от комментариев, почему спецслужбы не станут опротестовывать оправдательный приговор суда в отношении Жыпаркуль Арыковой.

 

Отметим, что буквально накануне вынесения приговора глава ГКНБ КР Мурат Суталинов 21 февраля 2008 года, отвечая на вопросы депутатов Жогорку Кенеша относительно уголовного дела и судебного процесса в отношении сотрудницы аппарата парламента, заявлял, что «ГКНБ провел полноценное следствие. Факт сотрудничества с представителями иностранной разведки установлен доподлинно, и мы не отступаем от своей позиции».  

Бизнес