05:10
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

Один человек погиб и еще один получил ранение в результате пьяного разбирательства на свадьбе в Иссык-Кульской области Кыргызстана

Один человек погиб и еще один получил ранение в результате пьяного разбирательства на свадьбе в Ак-Суйском районе Кыргызстана. Об этом сообщают в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

 

По ее данным, ранним утром 18 февраля в областную больницу привезли двух молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них, как оказалось, скончался по дороге в больницу. Второй был жив. Выяснилось, что молодых людей доставили из села Жолголот, где несколько часов назад играли свадьбу. Погибший оказался родным братом жениха.

 

В село немедленно выехала оперативно-следственная группа во главе с начальником ОВД Ак-Суйского района. Милиция установила личность человека, открывшего пальбу. Им оказался некий Самат. С места происшествия изъяты гильзы заводского производства 16 калибра.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что отец подозреваемого увез сына в неизвестном направлении. Личным сыском ОУР ОВД был установлен номер сотового телефона родителя, с которым тут же связались. Милиционеры уговорили его привезти сына для оформления явки с повинной.

 

Подозреваемый дал признательные показания. Выяснилось, что на свадьбе он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сильно повздорил с братом жениха и его товарищем. Обуреваемый желанием мести молодой человек отправился к себе, взял ружье и вернулся, чтобы разобраться с ними. Протрезвев, стрелок рассказал о случившемся отцу. А затем – и милиции. Ведется расследование.

Бизнес