11:55
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

Преступники, напавшие в столице Кыргызстана на известного политолога Александра Князева, до сих пор не найдены

Преступники, избившие в столице Кыргызстана известного политолога Александра Князева, до сих пор не найдены. При этом, как отмечает сам пострадавший, обстоятельства, указывающие на наличие этнических мотивов нападения, у следователей интереса не вызвали.

 

Уголовное дело было возбуждено по признакам статьи УК КР «Хулиганство», несмотря на то, что преступники, избивавшие политолога, выкрикивали, по его словам, «Орус, орус!».

 

«За три прошедших месяца делом занимается уже третий следователь, перспективы раскрытия его представляются пессимистическими», - отмечает Александр Князев.

 

Нападение на Александра Князева, напомним, произошло 16 ноября 2007 года. Неизвестные сбили его с ног, нанесли несколько ударов и скрылись. Позже политолог начал получать угрозы в свой адрес на электронную почту. «В следующий раз уже тебя убьют и твою семью тоже, - написал пострадавшему анонимный «доброжелатель». – Совет: держи свой рот на замке. Ты никто в политике и никакого веса не имеешь, только вот надоел ты некоторым своей истерией».

Бизнес