00:34
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Российской Федерации выражает соболезнование семье убитого накануне в Москве Канайбека Жороева

Сотрудники Посольства Кыргызстана в России и следственная группа, созданная в управлении внутренних дел Юго-Восточного округа Москвы, установили данные о личности убитого вчера, 6 февраля, в столице РФ гражданина КР Канайбека Жороева. Об этом ИА «24.kg» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Раимкул Аттакуров.


По его данным, Канайбек Жороев, 1977 года рождения, уроженец села Орозбеково Кадамджайского района Баткенской области КР, не так давно устроился на постоянное место работы – грузчиком в сети магазинов «Ароматный мир». Его родной брат Таалайбек работает в Москве дворником. У погибшего кыргызстанца осталась жена, на руках у которой два маленьких ребенка.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Российской Федерации Раимкул Аттакуров выразил глубокие соболезнования семье Канайбека Жороева.


Как сообщил дипломат, «уже создана и работает следственно-оперативная группа, которую возглавил опытный сотрудник милиции Вячеслав Совков».


Следствие уже установило и свидетелей преступления. Так, по словам Раимкула Аттакурова, «допрошена женщина, которая видела, как от лежащего на земле тела убегали двое молодых ребят».


Посол также выразил надежду, что правоохранительные органы Москвы приложат все усилия для раскрытия убийств трех граждан Кыргызстана, произошедших в этом городе только за последний месяц.

Бизнес