03:53
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Криминал

В поселковом отделении милиции рядом со столицей Кыргызстана отказались задержать вора, пойманного с поличным

В поселковом отделении милиции (ПОМ), расположенном рядом со столицей Кыргызстана, отказались задержать вора, пойманного с поличным. Об этом ИА «24.kg» сообщили сами потерпевшие.

 

По их словам, к ним, жителям села Новопавловки Сокулуского района Чуйской области, ночью 3 февраля залезли воры. «Они проникли в наш дом, который мы готовили для продажи. Благо, что там вещей почти не было, их добычей стал телефонный аппарат и еще какая мелочь. С помощью соседей нам удалось скрутить одного, сообщник или сообщники успели сбежать. После чего мы на своей машине повезли его в ПОМ. Но каково же было наше удивление, когда начальник отделения милиции капитан М.С. отказался задержать его, заявив, что для этого якобы нет оснований!» - рассказывают потерпевшие.

 

После этого нам пришлось в три часа ночи везти воришку самим через весь город в Управление внутренних дел Чуйской области. Лишь после того, как в УВД оформили его и допросили, в ПОМ поступила команда заняться расследованием произошедшего. «Снова на своем же транспорте, заправив топливом еще и служебный транспорт областных и поселковых милиционеров, удалось довести дело до конца. В ходе допроса в Чуйском УВД выяснилось, что к нам залез уроженец Кадамджайского района. Сотрудники милиции приехали осмотреть место происшествия уже днем», - дополняют потерпевшие.

 

Завтра, 5 февраля, в Центральном управлении Министерства внутренних дел пройдет коллегия по итогам 2007 года. Интересно, попадет ли этот случай в поле зрения нового главы ведомства Молдомусы Конгантиева как повод для усиления служебной дисциплины своих подчиненных на местах?

Бизнес