16:25
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

«Дело №…»: Ухо и палец бездомного, чей труп найден милицией в Аламудунском районе Кыргызстана, были подброшены влиятельному чиновнику

Ухо и палец бездомного, чей труп найден милицией в Аламудунском районе Кыргызстана, были подброшены влиятельному чиновнику. Об этом сообщает общественно-правовая газета «Дело №…», занявшаяся собственным расследованием скандала вокруг сотрудников милиции, обвиненных в надругательстве над трупом.

 

По данным издания, палец и ухо бомжа были доставлены высокопоставленному чиновнику домой. За несколько часов до наступления Нового года по адресу, где проживает госслужащий, явился молодой человек в униформе одной из нефтяных компаний. Посыльный вручил коробку в праздничной упаковке. Ее приняла супруга чиновника. Распаковав «презент», домочадцы обнаружили его страшное содержимое.

 

По какой причине чиновник получил зловещий «новогодний подарок», пока неизвестно. Газета предполагает, что этот случай может быть связан с финансовыми или политическими сферами. В том числе с проведенными парламентскими выборами. 

 

Эта версия объясняет то рвение, с которым силовики взялись за раскрутку преступления. В нем предположительно замешаны сотрудники милиции. Издание отмечает, что до сих пор остались не найдены еще два пальца и второе ухо, срезанные с тела бездомного. «Может, кому-то еще приготовлены в качестве «подарка» или, возможно, для «закрепления результата»?!», - предполагает газета.

Бизнес