21:17
USD 81.80
EUR 95.74
RUB 1.05
Криминал

За вымогательство взятки задержаны сотрудники УГКНБ по Баткенской области и Антикоррупционной службы

За вымогательство взятки задержаны сотрудники УГКНБ по Баткенской области и Антикоррупционной службы. Об этом сообщает МВД.

По его данным, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) с заявлением обратился гражданин Узбекистана. Он сообщил, что сотрудники УГКНБ по Баткенской области угрожают привлечь его к уголовной ответственности и вымогают $2 тысячи.

Сообщается, что созданна межведомственная следственно-оперативная группа в составе работников Военной прокуратуры, ГСУ и ГУБОП. Возбуждено уголовное дело по статье 313 (вымогательство взятки) УК КР. «12 октября в городе Кадамджае около пограничной заставы, неподалеку от госграницы с Узбекистаном, с поличным при получении взятки задержаны начальник одного из отделов УГКНБ по Баткенской области, оперуполномоченный АКС ГКНБ и внештатный сотрудник службы. В момент задержания чекисты находились в автомашине «Субару». При досмотре в присутствии понятых и руководства УГКНБ по Баткенской области в салоне машины обнаружены и изъяты ранее помеченные деньги», - сообщает МВД.

Бизнес