09:15
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Криминал

ГКНБ: В Минтрансе КР нанесен ущерб госбюджету в размере более 1 миллиона сомов

В Министерстве транспорта и коммуникаций КР в результате незаконных действий госбюджету нанесен ущерб в размере 1 миллиона 254 тысяч 613 сомов. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

По ее данным, антикоррупционной службой ГКНБ выявлены факты незаконного использования и присвоения бюджетных средств должностным лицом ДЭП №956 Государственной дирекции автомобильных дорог «Бишкек - Ош».

Установлено, что начальник ДЭП в период с 2008 по 2014 год, злоупотребляя должностным положением, без согласования с руководством госдирекции и в нарушение требований нормативных актов арендовал автотранспортные средства, принадлежащие ему и его семье, в качестве служебных автомашин.

Необходимо отметить, что на балансе ДЭП №956 имеются в наличии две служебные автомашины, технически неисправные. При этом руководством ДЭП не принимались меры по их ремонту или приобретению новых автомобилей, несмотря на наличие денежных средств.

По данному факту следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 304 («Злоупотребление должностным положением») УК КР.

Ведется следствие.

Бизнес