04:30
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Криминал

В Джалал-Абадской области задержан один из участников разбойного нападения на склад золотодобывающего предприятия «Фонта»

В Джалал-Абадской области задержан один из участников разбойного нападения на склад золотодобывающего предприятия «Фонта». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве напоминают, что в ночь на 7 сентября 2014 года несколько вооруженных лиц проникли на месторождение Куру-Тегерек золоторудного предприятия «Фонта» в Чаткальском районе. Двое неизвестных в масках ранили охранника, избили сотрудников компании, заставили открыть склад и похитили золото (по предварительным данным, около 5 килограммов, ущерб устанавливается) и 300 тысяч сомов.

К раскрытию преступления привлечены оперативные работники ГУУР, ГУБОП МВД, УВД Джалал-Абадской области и Чаткальского РОВД. Следственный отдел ОВД Чаткальского района по факту возбудил уголовное дело по статьям «разбой», «покушение на убийство» и «неправомерное завладение автотранспортом» УК КР.

«Преступники хорошо ориентировались на территории предприятия, поэтому к организации разбойного нападения могли быть причастны действующие сотрудники компании либо ранее уволенные. На следующий день на участке Кара-Кысмак автодороги Каныш-Кия - Кировка обнаружили угнанный внедорожник «Тойота Прадо», принадлежащий предприятию, на котором преступники и вывезли награбленное, - информируют в МВД. - Сотрудникам оперативных подразделений удалось выйти на след лиц, причастных к преступлению, и установить наводчика нападения на базу. Вскоре задержали одного из подозреваемых - А.С., 1981 года рождения, житель Чаткальского района, ранее судимый, сотрудник «Фонты».

«В ходе дальнейших следственных мероприятий установлен и задержан еще один соучастник преступления - З.Б., 1979 года рождения, житель Ноокенского района Джалал-Абадской области. В ходе обыска в доме подозреваемого обнаружена и изъята часть похищенного имущества - 2 кг золота и около 50 тысяч сомов. В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание еще одного соучастника преступления», - отмечают в ведомстве.


Бизнес