07:46
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у предпринимателя

В Кыргызстане в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, в середине августа 2014 года в столице на пересечении улиц Боконбаева и Тыныстанова двое неизвестных насильно посадили предпринимателя в автомашину марки «Ауди» и вывезли за город, где, избив и угрожая, вымогали около 470 тысяч сомов. После злоумышленники отобрали документы на грузовую автомашину, принадлежащую близкому родственнику потерпевшего. В результате избиения потерпевший получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в травматологию столичной больницы.

Сообщается, что за совершение преступления взят под стражу К.М., 1977 года рождения, уроженец Чуйской области, активный член одной из организованных преступных группировок, неоднократно судимый за различные тяжкие и особо тяжкие преступления, в 2009 году являлся «положенцем» в СИЗО.

Также задержан неработающий житель Московского района М.К., 1979 года рождения. Задержанные водворены в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 170 часть 2 (вымогательство) и статье 123 (похищение человека) УК КР. Ведется следствие.

Бизнес