08:31
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Криминал

В Джалал–Абадской области выявлены факты халатности при проведении берегоукрепительных работ

В Джалал-Абадской области выявлены факты халатности при проведении берегоукрепительных работ. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, в июне 2012 года Производственно-линейное управление автомобильных дорог (ПЛУАД) №6 при Минтрансе провело тендер на выполнение берегоукрепительных работ на реке Кара-Булак. При этом нарушен закон о госзакупках. Тендерную заявку подало только ОсОО «Авангард и Ко», но чиновники ПЛУАД признали его победителем и заключили договор на выполнение работ.

«В ходе контрольного обмера установлено, что бетонный фундамент и стенки берегов реки Кара-Булак залиты бетоном марки М-200, а по проекту следует использовать бетон М-250. В качестве инертных материалов бетона применялся гравий из реки, поэтому его качество оказалось низким. На сегодня бетон, залитый на одной подпорной стенке, практически разрушен. Плохое качество приготовленного бетона ставит под сомнение всю проделанную работу по укреплению берегов реки Кара-Булак», - отмечают в МВД.

Выявлены и другие отклонения от проектно-сметной документации, но должностные лица ДЭП-51 и ПЛУАД №6 приняли работу. В итоге государству причинен ущерб в особо крупном размере. Ведется расследование.

Бизнес