03:20
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

Спецслужбы уличили территориальное подразделение ГРС в выдаче водительских удостоверений умственно отсталым

Спецслужбы уличили территориальное подразделение ГРС в незаконной выдаче водительских удостоверений умственно отсталым. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

По ее данным, Антикоррупционной службой выявлена схема выдачи водительских удостоверений в Ошской области.

Сообщается, что сотрудники отдела АКС по городу Ошу и одноименной области в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили устойчивую коррупционную схему с участием сотрудников территориального подразделения Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава ГРС и учреждений здравоохранения по Ошской области.

Уточняется, что в незаконной выдаче водительских удостоверений участвовали и представители частных автошкол. «В нарушение установленного порядка они подготовили и выдали водительские удостоверения 15 жителям Узгенского района Ошской области, имеющим медицинские противопоказания по допуску к управлению транспортными средствами и состоящим на диспансерном учете в медицинских учреждениях с различными диагнозами, связанными с умственной отсталостью», - сообщает ГКНБ.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 221 («Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций»), 304 («Злоупотребление должностным положением») и 315 («Служебный подлог») УК КР.

Ведется следствие.

Бизнес