23:48
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Криминал

В Оше задержан член ОПГ, занимавшийся поставкой наркотиков из Афганистана в Россию

В Оше задержан член ОПГ, занимавшийся поставкой наркотиков из Афганистана в Россию. Об этом сообщает Управление МВД КР по борьбе оргпреступностью по южному региону.

По данным ведомства, накануне милиционеры задержали находящегося в розыске члена ОПГ, жителя Оша Халилилло Мамаханова, 1958 года рождении, который является одним из крупных поставщиков наркотических веществ из Афганистана в Российскую Федерацию.

Сообщается, что 16 декабря 2000 года при обыске дома Мамаханова обнаружено и изъято более 830 килограммов опия. Подозреваемый был приговорен к 22 годам лишения свободы. Однако в 2005 году по инициированным документам (якобы по болезни) он был освобожден из мест лишения свободы. Позже постановление об освобождении было отменено и возбуждено уголовное дело, а Мамаханов объявлен в розыск.

Кроме того, по данным УБОП, накануне в Оше задержана автомашина «Мерседес Бенц-320», за рулем которой находился местный житель. В тайнике в салоне машины обнаружен и изъят героин весом 15 килограммов 700 граммов, упакованный в 30 свертков.

Следствие установило, что задержанный ранее совершил три рейса в Москву для доставки крупной партии тяжелых наркотиков.

По обоим фактам продолжается следствие.

Бизнес