01:28
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Криминал

В Кыргызстане изъята крупная партия героина

В Кыргызстане изъята крупная партия героина. Об этом сообщает МВД.

По сведениям ведомства, накануне сотрудники подразделений ГУБОП в южном регионе провели спецоперацию, в результате которой ликвидирован международный героиновый наркотрафик. «В Баткенской области задержан автомобиль, за рулем которого находился гражданин Кыргызстана. При осмотре машины в специально оборудованных тайниках обнаружены наркотики в особо крупном размере - изъято 30 свертков. Общий вес составил 15 килограммов 700 граммов. По данным экспертизы, это героин», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по оперативной информации, задержанный является членом устойчивой транснациональной наркогруппировки. «Он не первый раз занимается распространением наркотиков, пересекая границу нескольких государств. Конечным пунктом доставки товара был один из городов России. Имеются данные о том, что за последнее время наркотики доставлялись в РФ несколько раз», - уточняют в МВД.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 247 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» УК КР.

Задержанный водворен в ИВС. Следствие продолжается.

Бизнес