07:35
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Криминал

В Ляйлякском районе задержан наркокурьер с килограммом героина

В Ляйлякском районе задержан наркокурьер с килограммом героина. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в Баткенской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий в селе Кулунду сотрудниками уголовного розыска местного РОВД задержан наркокурьер.

В конце июня в ночное время суток оперативники остановили подозрительного мужчину, незаконно переходившего кыргызско-таджикскую границу. При личном досмотре у подозреваемого обнаружена крупная партия тяжелых наркотиков. Как выяснилось, наркотические средства были прикреплены скотчем к телу, а поверх них мужчина надел медицинский пояс для спины.

Личность задержанного установлена. Распространителем и перевозчиком наркотиков оказался ранее судимый житель Ляйлякского района. Ранее он привлекался в уголовной ответственности за аналогичное преступление - тогда он попался более чем с 30 кг наркотиков. В 2009 году наркокурьер был осужден.

В настоящее время следственным отделом ОВД района по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 204 «Контрабанда», 247 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» УК КР. Подозреваемый взят под стражу. Ведется расследование.

Бизнес