15:03
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Криминал

Гражданин Казахстана пытался по поддельным документам получить кыргызский загранпаспорт

Гражданин Казахстана пытался по поддельным документам получить кыргызский загранпаспорт. Об этом сообщает МВД.

Отмечается, что в отдел срочного документирования департамента регистрации населения при ГРС обратился мужчина, который хотел срочно получить загранпаспорт. При оформлении документов работники ГРС заподозрили неладное и сообщили об этом в милицию. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что незаконным путем пытался получить паспорт гражданин Казахстана, 1970 года рождения.

Вступив в сговор с посредниками, он получил чужие документы: свидетельства о рождении, о браке на имя гражданина КР, 1965 года рождения, копию его паспорта, куда вставил свою фотографию. Их он использовал для получения новых документов. Имеются оперативные данные, что казахстанец заплатил посредникам около $8 тысяч за изготовление поддельных документов.

Установлено, что в бланк анкеты-заявления на получение паспорта он вклеил свою фотографию, представляясь жителем Чуйской области. В момент сдачи липовых документов подозреваемый в совершении преступления задержан оперативниками 5-го главного управления МВД.

По факту подделки, изготовления, сбыта и использования поддельных документов возбуждено уголовное дело. Решением суда нарушитель арестован. А оперативники выясняют, как документы жителя Чуйской области оказались в руках гражданина РК.

Бизнес