15:13
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Криминал

В Кыргызстане грабители, представившиеся сотрудниками милиции, угнали HummerH3

В Кыргызстане грабители, представившиеся сотрудниками милиции, угнали автомашину HummerH3. Об этом сообщает ГУВД Чуйской области.

Уточняется, что 15 июня в дежурную часть ОВД Ысык-Атинского района поступило сообщение о том, что в селе Буденовка неизвестные совершили разбойное нападение на водителя дорогой иномарки, на которой и скрылись.

После введения плана «Перехват» угнанная автомашина была остановлена сотрудниками ночной мобильной группы ГУВД Бишкека в районе рынка «Кудайберген».

Трое молодых людей, находившиеся в машине, были задержаны и доставлены в Ысык-Атинский РОВД.

Установлено, что злоумышленники заранее составили план своих действий и стали преследовать Hummer еще в Бишкеке. Затем на неосвещенном участке автодороги они обогнали иномарку на своей машине и, прижав к обочине, остановили. В это время за рулем внедорожника сидела девушка, а на заднем сидении хозяин авто. Угонщики показали удостоверение милиционера, попросили дать ключи. Когда девушка передала ключи, ее с владельцем авто избили. Мужчине завязали руки и бросили на заднее сидение, а девушку посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Позже она была найдена возле кладбища села Ленинское.  

В настоящее время задержанные дали признательные показания и водворены в ИВС. По предварительным данным, иномарку задержанные должны были продать. Сейчас оперативники проверяют эту версию.  

Бизнес