10:38
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

В Бишкеке задержан очередной сотрудник ГРС, выдававший поддельные паспорта

В Бишкеке задержан очередной сотрудник ГРС, выдававший поддельные паспорта. Об этом сообщает МВД.

По его данным, установлен факт коррупции и раскрыта «серая схема» при выдаче удостоверений личности в системе ГРС и Социального фонда.

«Органами внутренних дел выявлен факт незаконного изготовления и выдачи паспорта путем злоупотреблений и подлога, в совершении преступления подозреваются должностные лица департамента регистрации населения ГРС, Социального фонда и ЗАГСа. Вышеуказанные лица в сговоре за определенное денежное вознаграждение подделали документы. В результате преступных действий незаконно был выдан паспорт, при этом получателя документов никто даже не видел в лицо. При этом сумма, затраченная на изготовление документа, составляет $1 тысячу 200», - отмечают в ведомстве.

Также при получении взятки в размере $800 задержан сотрудник ГРС, работающий в центре обслуживания населения в Бишкеке, который злоупотребляя своим служебным положением, оказывал услуги по оформлению и выдаче паспорта (ID-card и загранпаспорта) с полным изменением данных. «До этого ему было передано еще примерно 20 тысяч сомов. В паспорте были изменены фамилия, имя, отчество. А в Соцфонде изменили идентификационный номер (ИНН). По данным фактам возбуждено уголовное дело. Задержанный за взятку сотрудник ГРС водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Ведется расследование.

Бизнес