19:29
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Криминал

За вымогательство взятки задержан сотрудник таможни

За вымогательство взятки задержан сотрудник таможни. Об этом сообщает МВД.

По данным ведомства, оперативники 5-го Главного управления МВД задержали сотрудника таможни, подозреваемого в злоупотреблении и взяточничестве. Сообщается, что в середине марта в милицию поступило заявление о том, что сотрудник железнодорожной таможни «Северная» вымогает $800. Таможенник ссылался на то, что у прибывшей автомашины превышен радиационный фон.

По факту Кыргызская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 313 (вымогательство взятки) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Накануне милиционеры совместно с работниками КТП задержали подозреваемого. Выяснилось, что он уже составил фиктивный акт таможенного досмотра, получил взятку и выпустил машину из зоны таможенного контроля, несмотря на то, что имеется повышенный радиационный фон. В настоящее время задержанный водворен в ИВС.

Как отмечается, также установлено, что у одной из автомашин из прибывшей партии радиационный фон превышает предельно допустимую норму. Проверки по факту продолжаются. Автомобиль поставлен на стоянку.

Бизнес