22:14
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Криминал

Бывший директор пансионата парламента подозревается в присвоении и растрате крупной суммы денег и злоупотреблении должностным положением

Бывший директор пансионата парламента подозревается в присвоении и растрате крупной суммы денег и злоупотреблении должностным положением. Об этом сообщает УВД Иссык-Кульской области.

По их данным, в феврале 2013 года директор дома отдыха «Алтын-Куль» получил в подотчет из кассы управделами Жогорку Кенеша наличными 3 миллиона 500 тысяч сомов, из них 519 тысяч 764 сома израсходовал на личные нужды. В мае он, злоупотребляя должностным положением, незаконно заключив договор, предоставил земельный участок, находящийся на территории дома отдыха, во временное пользование частному лицу. Тем самым нанесен ущерб на 107 тысяч сомов.

А ранее, в июне 2012 года, он незаконно продал два домика-вагона, вырученные денежные средства также израсходовал на личные нужды.

По версии следствия, чиновник также в 2012-2013 годах, нарушив налоговое законодательство, нанес государству ущерб в размере 1 миллион 860 тысяч 500 сомов.

В летний курортный сезон 2013-го директор дома отдыха «Алтын-Куль», злоупотребляя должностным положением, присвоил денежные средства в размере 539 тысяч сомов, поступившие от реализации путевок.

По всем выявленным фактам в отношении него районной прокуратурой возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупных размерах» УК КР. Ведется следствие.

Бизнес