07:41
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

На складе ОАО «Иссык-Куль фармация», где ранее нашли незаконные психотропные вещества, обнаружена недостача

На складе ОАО «Иссык-Куль фармация», где ранее нашли незаконные психотропные вещества, обнаружена недостача. Об этом сообщает УВД региона.

По данным ведомства, в рамках уголовного дела, которое возбуждено отделом милиции города Балыкчи по незаконно хранящимся психотропным веществам и прекурсорам на складе «Иссык-Куль фармация», проведена ревизия. Выявлена недостача 4 тысяч 249 ампул диазепама на сумму 161 тысяча 462 сома и 0,50 грамма дикоина стоимостью 4 тысячи 500 сомов. «Эти лекарственные средства относятся к психотропным веществам», - отмечают в УВД.

Уточняется, что материальная ответственность за их хранение лежит на сотруднице - 58-летней жительнице Балыкчи Айтбюбю М., которая не смогла объяснить недостачу лекарств.

Напомним, ранее сообщалось, что на складе обнаружены 166 упаковок с ампулами диазепама, 19 флаконов тиопентала натрия, 4 флакона по 500 миллиграммов калипсола, 380 граммов дикоина, соляная кислота и хлороформ. Эти психотропные вещества и прекурсоры хранились незаконно.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 246 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта» УК КР.

Расследование продолжается.

Бизнес