10:55
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Криминал

В Аламудунском районе задержаны воры-домушники

В Аламудунском районе задержаны воры-домушники. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, злоумышленники действовали по одному сценарию - сначала высматривали незапертое окно, а затем проникали в помещение и выносили все, что представляло ценность. 1 апреля с заявлением о краже в милицию обратилась 27-летняя жительница села Аламудун. Она заявила, что у нее из дома похитили телевизор, золотые украшения и деньги. 3 апреля с заявлениями обратились еще двое жителей этого села.

Воры «работали» довольно чисто. На месте преступления отпечатков или иных следов домушников обнаружить не удавалось. Проникновение в квартиру через незапертое окно стало «визитной карточкой» преступников, говорят в ГУВД.

Чтобы задержать воров, оперативники разработали специальный план. Так удалось задержать одного из воров, а затем и остальных участников группы. Преступниками оказались 28-летний житель города Канта, 21-летний и 18-летний жители села Кайырма.

Возбуждено уголовное дело, задержанные дали признательные показания по трем фактам краж. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Бизнес