16:40
USD 84.80
EUR 99.82
RUB 1.17
Криминал

В городе Оше брат депутата парламента Кыргызстана избил четверых сотрудников милиции

В городе Оше брат депутата парламента Кыргызстана Санжарбека Кадыралиева избил четверых сотрудников милиции. Инцидент произошел еще 8 марта в одном из ночных клубов «южной столицы» республики. Однако только сейчас конфликт разгорается, просочившись в прессу.

 

В Управлении внутренних дел города Оша информацию подтвердили. Однако отказались называть имена сотрудников милиции, пострадавших в драке с братом парламентария.

 

Прокурор города Оша Раимжан Жакыпов в интервью ИА «24.kg» подтвердил факт конфликта. Однако заявил: «Да, такой инцидент между сотрудниками правоохранительных органов и Канжаром Кадыралиевым произошел 8 марта, но никто из четверых пострадавших не предоставил сразу результаты судебно-медицинской экспертизы. Они подали заявление спустя девять дней. Почему?».

 

По словам прокурора, он не знает, является ли Канжар Кадыралиев родным братом депутата Жогорку Кенеша Санжара Кадыралиева. «Откуда я могу знать кто он – брат, племянник или еще какой родственник? Канжар-акя - его так все называют и все», - сказал прокурор.

 

Между тем, и в УВД Оша, и в УВД Ошской области подтвердили, что Канжар Кадырылиев, которого правоохранники подозревают в избиении сотрудников милиции (у одного из пострадавших перелом ноги) является родным старшим братом депутата ЖК.

 

Следствие, начатое в Оше, просит у надзорного органа санкцию на арест Канжара Кадыралиева. Однако прокурор Оша Раимжан Жакыпов подчеркнул, что таковой пока не будет, потому что «назначена дополнительная проверка».

Бизнес