10:28
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Криминал

МВД Кыргызстана сообщает подробности тройного убийства

Пресс-служба Министерства внутренних дел КР сообщает подробности тройного убийства, совершенного сегодня утром в столице.

По данным ведомства, 18 сентября в 08.45 в дежурную часть УВД Первомайского района поступило сообщение из службы «102» о том, что на улице Ахунбаева неизвестный стрелял в женщину.

На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа Первомайского РУВД и ГУВД Бишкека. По прибытии около дома 175 по улице Ахунбаева сотрудники милиции обнаружили тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Через несколько минут поступило второе сообщение об убийстве, произошедшем в здании Министерства энергетики и промышленности КР. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа ГОМ-7 Первомайского РУВД и участковые инспекторы милиции.

Как выяснилось, неизвестный застрелил руководителя отдела госпредприятия «Кыргызкомур». От полученных ранений он скончался на месте.

В ходе расследования установлено, что указанные два преступления являются звеном одной цепи. Личности мужчины и женщины, тела которых обнаружены на улице Ахунбаева, также установлены: это бишкекчанка, 1965 года рождения, и ее бывший супруг, 1960 года рождения.

«По предварительным данным, Б.Д. примерно в 08.30 поджидал бывшую супругу около ее дома. Несколько дней назад они официально развелись. Убивал он женщину жестоко, когда она вышла во двор, выскочил навстречу и произвел выстрел, попал в руку. Снимая на ходу каблуки, женщина попыталась бежать, но тот догнал и выстрелил дважды, третий раз в голову. Затем он направился в здание Минэнерго, расположенное неподалеку, где застрелил коллегу бывшей супруги. После этого мужчина вернулся на место первого преступления и выстрелил себе в лицо», - сообщает МВД. И отмечает, что в качестве вещественного доказательства обнаружено и изъято огнестрельное оружие - ружье 16-го калибра.

В настоящее время назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и другие экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обстоятельства произошедшего и мотивы преступления выясняются.

Бизнес