13:53
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Криминал

По подозрению в совершении мошенничества и рейдерства задержан сын депутата парламента Кыргызстана Туратбека Мадылбекова

По подозрению в совершении мошенничества и рейдерства задержан сын депутата парламента Кыргызстана, члена фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова - Эльдар. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Генеральной прокуратуре.

По данным главного надзорного органа, сын парламентария задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям 303 «Коррупция» и 166 «Мошенничество» УК КР по фактам незаконного завладения и реализации имущества семьи Бакиевых и приближенных к ним лиц после событий 7 апреля 2010 года.

Сообщается, что прокурор отдела прокуратуры города Бишкека Эльдар Мадылбеков задержан 15 сентября 2012 года по подозрению в совершении рейдерства и мошенничества в особо крупных размерах и водворен в изолятор временного содержания ГУВД столицы.

Как отмечается, размер нанесенного материального ущерба государству в результате незаконных действий Мадылбекова-младшего составляет $2 миллиона (94 миллиона сомов).

В ГП подчеркивают, что расследование по делу продолжается.  Следствием устанавливаются другие фигуранты, в том числе и депутаты Жогорку Кенеша КР, причастные к незаконному завладению и реализации имущества Бакиевых.

В ведомстве отмечают, что задержание Эльдара Мадылбекова не связано с фактами, изложенными следственно-арестованным Абдуллой Юсуповым и другими лицами, доводы которых в настоящее время исследуются следствием в рамках другого уголовного дела, находящегося в производстве Главного следственного управления МВД КР.


Бизнес