14:19
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Криминал

В столице Кыргызстана мошенники, представившись сотрудниками Посольства России, обманули пенсионерку на $500 и 6 тысяч рублей

Мошенники, представившись сотрудниками Посольства России, обманули пенсионерку на $500 и 6 тысяч рублей. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Министерстве внутренних дел КР.

По его данным, молодые мужчины примерно 25-30 лет представляются сотрудниками российского посольства, говорят, что принесли некий перевод из РФ. «Они предъявляют крупную купюру иностранной валюты и просят сдачу. Доверчивые граждане выносят свои сбережения. На поверку якобы крупная купюра оказывается фальшивой, а мошенники исчезают со сдачей», - рассказывают в МВД.

Последний случай зарегистрирован в Ленинском районе столицы. Как сообщили в РУВД, 6 августа к 77-летней пенсионерке постучали неизвестные. Представились сотрудниками посольства, показали деньги и сказали, что нужна сдача. Она вынесла около $500 и 6 тысяч рублей. Пока считали деньги, мошенники попросили принести воды, старушка ушла на кухню, в это время злоумышленники скрылись с деньгами.

«Один из них представился Азаматом Боятовым. Мы проверили, в Посольстве России такого сотрудника нет», - добавили в РУВД.

Напомним, ранее представительство РФ в КР также предупреждало граждан и просило их проявлять бдительность, в случае если некий Азамат Боятов будет предлагать услуги от имени дипломатической миссии.

Бизнес