23:55
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Криминал

Генеральная прокуратура: Еще один чиновник мэрии города Токмака (Кыргызстан) уличен в нарушении Уголовного кодекса

Еще один чиновник мэрии города Токмака уличен в нарушении Уголовного кодекса. Об этом сообщает главный надзорный орган страны.

По данным ведомства, прокуратурой Токмака возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника мэрии.

Ему инкриминируются подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. По версии следствия, в марте 2007 года приказом токмакской мэрии этот чиновник был назначен на должность главного специалиста по организации и мониторингу пассажирского транспорта - советника мэра. В марте 2008-го он переведен на должность начальника управления коммунального и жилищного хозяйства с полномочиями вице-мэра, затем руководил отделом коммунально-жилищного хозяйства и капитального строительства при мэрии Токмака. Последнюю должность освободил по собственному желанию в мае 2012 года.

За проработанный период в муниципалитете госслужащий использовал диплом по специальности «Зоотехния» Кыргызского национального аграрного университета имени Скрябина. Но в ходе проверки установлено, что гражданин использовал поддельный диплом о высшем образовании, так как, согласно данным вуза, среди выпускников по специальности «Зоотехния» он не значится и диплом с регистрационным номером, который был указан в запросе, не выдавался.

То есть чиновник, используя поддельный диплом о высшем образовании, проработав на вышеназванных муниципальных должностях, нанес ущерб государству, по предварительным данным, на сумму 1 миллион 67 тысяч 322 сома (заработная плата).

В настоящее время ведется расследование.

Бизнес