09:47
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстан доставлен казначей так называемого преступного общака Адилет Касенов

В Кыргызстан доставлен казначей так называемого преступного общака Адилет Касенов. Об этом сообщают очевидцы, прибывшие с предполагаемым преступником одним рейсом из Дубая. Заместитель министра внутренних дел Мелис Турганбаев подтвердил ИА «24.kg» завершение спецоперации по экстрадиции одного из приближенных вора в законе Камчи Кольбаева.

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, операция по задержанию и доставке одного из лидеров криминального мира завершена.

Адилет Касенов, напомним, находился в международном розыске по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. В числе прочего ему инкриминируется организация преступного сообщества. В МВД его называют приближенным другого лидера ОПГ - Камчи Кольбаева. В Объединенных Арабских Эмиратах по-прежнему находятся сам Кольбаев и Алмамбет Анапияев - руководители местного криминалитета.

По данным Мелиса Турганбаева, группа сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией вылетела в Дубай, чтобы доставить подозреваемого.  

«Сегодня ночью рейсом из Дубая член ОПГ Адилет Касенов доставлен в Бишкек, - отмечают в МВД. - Все подробности будут предоставлены журналистам сразу после завершения спецоперации по его доставке на родину».

Ранее бывший руководитель Государственной службы исполнения наказаний Шейшенбек Байзаков сообщал СМИ, что Адилет Касенов является казначеем преступного общака. Он также заявлял, что «Касенов, сидя в Дубае, отдал приказ убить его, Шейшенбека Байзакова».

Бизнес