07:27
USD 84.80
EUR 102.91
RUB 1.16
Происшествия

МВД Кыргызстана просит журналистов «инцидент в селе Мады не считать конфликтом на межнациональной почве»

Министерство внутренних дел Кыргызстана просит журналистов «инцидент в селе Мады считать конфликтом не на межнациональной почве», а «произошедшим из хулиганского побуждения».

Как поясняет пресс-служба ведомства, «28 ноября примерно в 22.30 в селе Мады Кара-Сууйского района Ошской области неизвестные лица бросали камни в окна одного из домов».

«По полученным из ОВД данным, инцидент следует считать не конфликтом на межнациональной почве, а произошедшим из хулиганского побуждения. По предварительным данным, несколько человек в нетрезвом состоянии, проходя мимо этого дома, бросали камни, не зная, кому он принадлежит. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводится расследование по установлению личностей участников данного инцидента. Виновные будут привлечены к ответственности», - информирует МВД.

Чиновники правоохранительной системы опровергают информацию правозащитников о том, что во время инцидента группа неизвестных, бросавших камни в этот дом, выкрикивала фразы, имеющие агрессивную националистическую окраску.

Бизнес