19:05
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Происшествия

В столице Кыргызстана вновь произошли аварийные отключения электричества по вине невнимательных водителей

ОАО «Северэлектро» в очередной раз зафиксировало в Бишкеке 2 случая аварийного отключения электроэнергии по вине любителей быстрой езды. Об этом сообщают в ОАО.

Как отмечается, оба случая подряд произошли глубокой ночью. В столице неизвестный автолихач сбил опору высоковольтной линии электропередачи на пересечении улиц Жибек-Жолу и Коммунарова, что привело к обрыву проводов и отключению более чем 15 трансформаторных подстанций. В результате ЧП около тысячи абонентов остались без электроэнергии. Виновник с места происшествия скрылся.

Дежурному диспетчеру Московской РЭС 23 ноября 2010 года поступил сигнал об аварийном отключении фидера, отходящего от подстанции «Беловодское-2». Выехавшая на место бригада электромонтеров обнаружила сгоревшую автомашину марки «Ауди», врезавшуюся в железобетонную опору ЛЭП. Сбитая опора потянула за собой вместе с оборванными проводами следующую опору. 3 человека, находившиеся в салоне автомашины, остались живы. Виновникам ДТП за нанесенный ущерб придется внести в кассу Московской РЭС 37 тысяч сомов.

Как отмечают в ОАО, всего за 2010 год любителями экстремальной езды сбито 32 опоры линий электропередачи. Сумма ущерба, нанесенного компании, составляет более 600 тысяч сомов.

Бизнес