11:43
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Происшествия

В Кыргызстане по факту нападения на экс-заместителя руководителя секретариата президента страны возбуждено уголовное дело

В Кыргызстане по факту нападения на экс-заместителя руководителя секретариата президента станы Максима Каганера возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил начальник Главного управления внутренних дел города Бишкека Капар Батырканов.

«Избиение бывшего чиновника Максима Каганера никак не связано с его трудовой деятельностью», - отметил Капар Батырканов.

По его данным, на Максима Каганера напали недалеко от дома, когда он провожал девушку.

«У него забрали барсетку с документами и деньги, а у его спутницы - сумку. Поэтому уголовное дело возбуждено по факту грабежа (статья 167 Уголовного кодекса КР). Сейчас мы проверяем всех, кто мог его видеть в тот вечер. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Пока не удалось задержать ни одного из причастных к преступлению», - сказал Капар Батырканов.

Напомним, что Максим Каганер после апрельских событий покинул госслужбу. Во время предвыборной гонки работал в политических партии «Республика», прошедшей в парламент, отвечая за информационную и агитационную кампанию.

Бывший чиновник секретариата главы государства был избит неизвестными 17 ноября 2010 года. С тяжкими побоями он доставлен в реанимационное отделение одной из столичных больниц. 

Кстати, Максим Каганер является одним из авторов проекта Gezitter.kg - нового информационного сайта, на котором публиковались переводы статей из кыргызскоязычных газет. После ЧП проект временно приостановил свою деятельность. Как сообщается, «из-за совершенного покушения на убийство автора и создателя сайта Каганера Максима».  

Бизнес