12:26
USD 84.79
EUR 103.22
RUB 1.13
Происшествия

Стали известны имена граждан Кыргызстана, пострадавших в Египте в ДТП

Стали известны имена граждан Кыргызстана, пострадавших в Египте в дорожно-транспортном происшествии 20 ноября 2010 года.

По информации Министерства иностранных дел КР со ссылкой на Посольство Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия, среди пострадавших Жайна Мусаева, 1990 года рождения, и Гульназ Артыкова, 1989 года рождения. В настоящее время они находятся в отделении травматологии госпиталя Института Насера в Каире. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что днем ранее, 19 ноября, в Египте произошло еще одно ДТП - перевернулся автобус, в котором находились туристы из 11 стран, в том числе также из Кыргызстана.

Как отмечается, экскурсия в египетскую столицу Каир закончилась аварией на середине пути из-за нарушения скоростного режима и невнимательности водителя. По последним данным, погибли 9 человек, среди которых четверо россиян и двое граждан Украины, несколько тел пока не опознано. Всего 36 человек с различными травмами доставлено в больницу Каира.

В момент аварии практически все пассажиры спали. При этом в автобусе находились около 40 иностранных туристов и несколько египтян. Пассажиры не раз просили водителя снизить скорость, но безуспешно.

Сразу после аварии туристов доставили в госпиталь ближайшего к месту ДТП города Рас-Гариба. Пострадавшим оказали первую помощь и направили в Хургаду для дальнейшего лечения. Уже в Хургаде пострадавшим туристам сделали снимки, провели несколько операций. Для оказания серьезной помощи раненых туристов направили на медицинском самолете в Каир и разместили в одном из лучших столичных лечебных заведений - в госпитале Насера. Там многие пострадавшие находятся и в настоящее время.

Как отмечает МИД КР, имена остальных пострадавших кыргызстанцев уточняются.

Бизнес