15:42
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Происшествия

МВД Кыргызстана: Причиной крупного ДТП, в котором погибли три человека и шесть госпитализированы, стала выбежавшая на дорогу лошадь

Причиной дорожно-транспортного происшествия, в котором накануне погибли три человека и шесть госпитализированы, стала выбежавшая на дорогу лошадь. Таковы предварительные данные, полученные следственно-оперативной группой, сообщает Министерство внутренних дел Кыргызстана.

Напомним, вчера, 8 ноября, в Кочкорском районе произошло ДТП. В 8.30 на 1,8-м км автодороги Кочкор - Арал столкнулись две автомашины - «Мерседес-Бенц» и ГАЗ-3307. За рулем первой находился 42-летний житель Кочкорского района, второй машиной управлял 45-летний житель того же района.

В результате автоаварии водитель иномарки и двое его пассажиров, жители села Дон-Алыша, скончались на месте. Еще шесть человек были госпитализированы в территориальную центральную больницу Кочкорского района с травмами различной степени тяжести. Еще троим пассажирам оказана медицинская помощь на месте.

Как отмечают в правоохранительном ведомстве со ссылкой на Главное управление безопасности дорожного движения, в ходе расследования установлено, что во время движения по трассе автомашины «Мерседес-Бенц» на проезжую часть неожиданно выбежала лошадь. После наезда на лошадь водитель иномарки не справился с управлением, и его вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с автомашиной ГАЗ-3307, двигавшейся в противоположную сторону. От удара обе автомашины загорелись.

По данному факту продолжаются судебно-медицинская, судебно-техническая, транспортно-трасологическая экспертизы, возбуждено уголовное дело по статье 281 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств») Уголовного кодекса КР.  

Бизнес