22:28
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Происшествия

Кенешбек Душебаев: Сотрудники ГСНБ Кыргызстана работали в том районе, где живет Камчыбек Ташиев, но к нему в дом никто не врывался

«Сотрудники ГСНБ работали в том районе, где живет Камчыбек Ташиев, но к нему в дом никто не врывался», - заявил ИА «24.kg» председатель ГСНБ КР Кенешбек Душебаев.

По его словам, сотрудники спецслужб действительно сегодня находились в районе дома одного из лидеров партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева в селе Чон-Арык.

«Наши ребята работали там в направлении по борьбе с наркобизнесом, но к Камчыбеку Ташиеву их деятельность и действия никакого отношения не имеют. Как они оказались во дворе его дома, я пока сказать не могу. Пусть с этим разбираются Генеральная и Военная прокуратуры и МВД. Если сотрудники спецслужб превысили свои должностные полномочия или действовали не по инструкции, они понесут наказание в соответствии с законом», - подчеркнул Кенешбек Душебаев.

Он также отметил, что заявления Камчыбека Ташиева о якобы причастности его как руководителя ГСНБ к нападению на его дом носят «популистский характер».

«Не нужно придавать всему политическую оценку. Я это расцениваю, то есть слова Ташиева, брошенные в мой адрес, как попытку заставить власти обнародовать итоги выборов. Но еще раз повторяю: не нужно из всего делать политику. Если мои люди виновны, они будут наказаны, если нет, то извинения публично придется принести уже Камчыбеку Ташиеву», - сказал Кенешбек Душебаев.

Бизнес