11:56
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Происшествия

В столице Кыргызстана в результате взрыва газового баллона пострадало два человека

В столице Кыргызстана в результате взрыва газового баллона пострадало два человека. ЧП произошло вчера, 27 марта, приблизительно в 18.50 около одного из магазинов сети «Народный» на улице Московской, 58.

 

У входа в торговое заведение стоял передвижной гриль-бар. Именно там по невыясненным пока причинам произошел взрыв газового баллона. Ударной волной выбило стекла в окнах жилого дома, в здании которого располагается магазин. В результате пострадали три квартиры, расположенные на втором и третьем этажах. В них выгорело по одной комнате.

 

Среди пострадавших - реализатор гриля, 40-летняя женщина, и начальник смены пожарной службы капитан Имангазиев. Первая получила ожоги предплечий второй степени. Последний получил порезы битым стеклом и с подозрениями на повреждение сухожилий левой кисти доставлен в Национальный хирургический центр.

 

На место событий выехало 4 пожарных расчета и столько же карет «скорой помощи». Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного противопожарной службы в 18.53, и через 4 минуты борцы с огнем были на месте.

 

Владельцы пострадавшего от пожара жилья намерены обратиться в суд на сеть магазинов «Народный» и чиновников, давших гриль-бару разрешение вести торговлю в опасной близости от жилых помещений.

 

«В настоящее время материалы переданы в экспертную лабораторию, ведется расследование причин произошедшего», - дополняют в противопожарной службе.

 

 

Бизнес