20:08
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Происшествия

В Кыргызстане на казарменное положение переведены все подразделения Главного управления исполнения наказаний

В Кыргызстане на казарменное положение переведены все подразделения Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции. Об этом ИА «24.kg» сообщили источники в аппарате ведомства.


По их данным, в исправительное учреждение № 16, где сегодня и началось неповиновение администрации и около 700 заключенных отказались обедать, а некоторые порезали себе руки, стянуты дополнительные силы внутренних войск. Во всех без исключения ИУ республики приказом министра юстиции Марата Кайыпова введен особый режим, по которому осужденным запрещаются свидания и передача посылок.


Такие меры приняты главой МЮ КР после встречи с премьер-министром Игорем Чудиновым, который взял ситуацию под свой непосредственный контроль. По некоторым данным, ситуация в ИУ-16 пока остается напряженной.


Как ИА «24.kg» сообщило ранее, волнения среди осужденных начались после того как они узнали о приговоре Московского районного суда Чуйской области, согласно которому «вор в законе» Азиз Батукаев приговорен к двум годам тюрьмы за злостное и систематическое нарушение режима. По данным Министерства юстиции, уже сегодня он этапирован для отбытия наказания в Нарынскую область КР.


По некоторым данным, заключенные ИУ-16 уже выдвинули свои условия администрации. Оно фактически одно: немедленное возвращение в исправительное учреждение Азиза Батукаева.

Бизнес