14:44
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Происшествия

Премьер-министр Кыргызстана взял под контроль ситуацию в исправительном учреждении № 16, где сегодня практически все 700 заключенных отказались от приема пищи

Премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов взял под контроль ситуацию в исправительном учреждении № 16 Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции, где сегодня практически все 700 заключенных отказались от приема пищи. Об этом ИА «24.kg» сообщили в аппарате МЮ КР.


«Главе правительства доложено спецсообщением о ситуации, сложившейся в ИУ-16. После этого премьер-министр заслушал по телефону министра юстиции Марата Кайыпова, который отчитался в связи с ЧП», - отметили в аппарате ведомства.


Здесь вновь опровергли информацию о том, что некоторые из заключенных вспороли себе животы в знак протеста против приговора, вынесенного Московским районным судом Чуйской области «вору в законе» Азизу Баткуеву, по которому он будет отбывать два года в тюрьме за систематическое и злостное нарушение режима.


«Да, действительно, сегодня на обед не вышли практически все 700 заключенных, за исключением больных. Однако к вечеру ситуация должна нормализоваться», - считают в МЮ КР.


В свою очередь в ГУИН сообщили, что в ИУ-16 стянуты дополнительные подразделения внутренних войск МВД для обеспечения порядка.

Бизнес