23:57
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Происшествия

В Нарынской области Кыргызстана зафиксирован первый в 2008 году случай нападения волка на человека

В Нарынской области Кыргызстана зафиксирован первый в 2008 году случай нападения волка на человека. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Ат-Башынской районной администрации.


По словам первого заместителя главы Ат-Башынского района Тимура Козубекова, 21 февраля в долине Аксай на участке зимовья Кок-Бойрок волк напал на чабана, охранявшего отару овец, Мирбека Арунова, 1988 года рождения.


«Примерно в 23.30 чабан, увидев нападающего на отару волка, выстрелил из ружья и ранил животное. Раненный волк напал на Мирбека Арунова и укусил за шею. Молодого человека спасли соседи. Услышав шум, они бросились на помощь и убили волка ножом», - рассказывает Тимур Козубеков.


Как сообщают в Ат-Башынской райадминистрации, Мирбек Арунов находится под наблюдением специалистов в районной больнице.


Останки волка отправлены на экспертизу в лабораторию Республиканской лечебно-ветеринарной станции на возможное выявление бешенства.


В Нарынской областной государственной администрации отмечают, что только за январь-февраль 2008 года ущерб, нанесенный местным фермерам от нападения волков, составил 15 миллионов 525 тысяч сомов.


Как ранее сообщало ИА «24.kg», для отстрела волков, шакалов и бродячих собак в Нарынской области проводятся плановые мероприятия.


По информации пресс-секретаря губернатора региона Айнуры Темировой, на 25 февраля 2008 года всего в Нарынской области отстрелено 83 волка, 12 шакалов и 1396 бродячих собак. Ориентировочный экономический ущерб составил только за январь около 4,5 миллиона сомов, подчеркивает она.


Сейчас в регионе действует 11 профессиональных охотничьих бригад численностью до 50 человек, им помогают 100 местных охотников, которые совместно ведут отстрел волков и шакалов по всей территории области.

Бизнес