00:12
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Происшествия

Предварительные результаты экспертиз остатков еды, которой отравились школьники города Майлуу-Суу (Кыргызстан), будут готовы 23 февраля 2008 года

Предварительные результаты пищевой, химической и бактериологической экспертиз остатков еды, которой отравились школьники города Майлуу-Суу (Кыргызстан), будут готовы 23 февраля 2008 года. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил директор Департамента санитарно-эпидемиологического надзора Толо Исаков.

 

По его данным, «то, что учащиеся средней школы № 5 города Майлуу-Суу отравились колбасой, очевидно». Однако, по словам главы департамента, «необходимо доподлинно установить, что именно послужило причиной массового отравления школьников: если это бактерии, то какие и что является источником их происхождения, или что-либо другое».

 

На сегодня все дети и взрослые из числа работников учебного заведения выписаны из больницы. Врачи оценивают их здоровье как удовлетворительное.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», 19 февраля 2008 года в городе Майлуу-Суу более 70 детей госпитализированы в территориальную больницу с признаками пищевого отравления. Состояние десяти из них оценивалось как средней степени тяжести. По данным мэрии города, 296 учеников кормили макаронами по-флотски с добавлением колбасы. Позже предварительная пищевая экспертиза показала, что именно колбаса стала причиной массового отравления.

 

Бизнес