08:26
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Происшествия

Раимкул Аттакуров: У двух пострадавших при взрыве газа в Москве гражданок Кыргызстана 90 и 65 процентов ожогов

«У двух пострадавших при взрыве газа в Москве гражданок Кыргызстана 90 и 65 процентов ожогов», - сообщил сегодня ИА «24.kg» Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Российской Федерации Раимкул Аттакуров, комментируя ЧП, которое произошло вчера в Рыбниковом переулке столицы РФ.

 

Как сообщали ранее российские СМИ, вчера, 20 февраля, в доме № 3 в Рыбниковом переулке (Красносельский район, Центральный округ Москвы) прогремел взрыв. Пожарные, прибывшие на место происшествия, констатировали, что взорвался газовый баллон в расселенном доме. В здании жили трудовые мигранты из бывших союзных республик, в том числе и граждане Кыргызстана. На месте пожара работали 15 расчетов.

 

По информации Раимкула Аттакурова, «сотрудники посольства навестили четырех пострадавших кыргызстанок». 22-летняя Нурзат Рахманова получила 90 процентов ожогов, 38-летняя Ася Турдубаева – 65. Они госпитализированы в ожоговое отделение Института скорой клинической помощи имени Склифосовского.

 

Еще две пострадавшие при взрыве газа 29-летние Гульмира Айткулова и Гульгагы Атыева доставлены в городскую больницу № 36. У первой ушибленная рана головы, у второй ожоги головы и рук.

 

Как сообщил Посол КР в РФ со ссылкой на дежурного врача института имени Склифосовского Владимира Фадория, «состояние Нурзат Рахмановой и Аси Турдубаевой оценивается как крайне тяжелое».

 

Сотрудники дипломатической миссии КР побывали на месте происшествия. Они также встретились с сотрудниками милиции Красносельского района. Сейчас в аварийном доме выставлена круглосуточная охрана для обеспечения сохранности личных вещей и документов пострадавших трудовых мигрантов.

 

Как заверил Раимкул Аттакуров, «пострадавшим будет оказана максимальная помощь».

 

Бизнес