15:16
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Происшествия

Школьники города Майлуу-Суу (Кыргызстан) отравились некачественной колбасой, которую поставлял выигравший тендер на поставку продуктов частный предприниматель

Школьники города Майлуу-Суу (Кыргызстан) отравились некачественной колбасой, которую поставлял выигравший тендер на поставку продуктов частный предприниматель. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Джалал-Абадской областной прокуратуре. Напомним, что вчера, 19 февраля, надзорный орган возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в средней школе № 5 города Майлуу-Суу.

 

По предварительным данным, в ходе начатого расследования удалось выяснить, что колбасу и другие продукты в СШ № 5 поставлял один из местных жителей, который выиграл тендер на поставку продуктов в учебные учреждения города.

 

В прокуратуре отказались отвечать на вопрос, будет ли поставщик привлечен к уголовной ответственности, сославшись на то, что необходимо дождаться официальных результатов начатых экспертиз, в том числе пищевой, химической, бактериологической и других. «Частный предприниматель уже вызван на допрос», - подчеркнули в надзорном органе Джалал-Абадской области.

 

19 февраля 2008 года в городе Майлуу-Суу более 70 детей были госпитализированы в территориальную больницу с признаками пищевого отравления. У десяти из них состояние оценивалось как средней степени тяжести. По данным мэрии города, 296 учеников кормили макаронами по-флотски с добавлением колбасы. Позже предварительная пищевая экспертиза показала, что именно колбаса стала причиной массового отравления.

 

20 февраля 2008 года губернатор Джалал-Абадской области Кошбай Масиров освободил от должностей директора СШ № 5, начальников районного и городского отделов образования и главного врача департамента санитарно-эпидемиологического надзора Майлуу-Суу.

Бизнес